картины художника Гавриляченко исход год 1913-й атака август 1914-го бахча у монастыря джигитовка хутор пляска последняя атака прощание проводы в поход [color=green]
|
Пирожки с сыром: Чтобы приготовить тесто, берем продукты в следующих пропорциях: муку - около 1 кг-разводим примерно литром теплой, но не горячей воды, добавляем по 1.5-2 ложки сахара и соли и вымешиваем тесто. Потом накрываем его и оставляем где-то на 50- 60 минут. Затем делаем начинку: берем грамм 400-450 сыра, лучше козьего, смешиваем его с зеленью (кинза, тархун, базилик, можно добавить мяту), добавляем по вкусу соль и обязательно перец . после того как тесто у нас настоялось, то берем небольшой комочек теста и раскатываем его в круглую лепешку, ну размером примерно как для кныша или ватрушки. Кладем на него нашу сырную начинку, потом лепешку складываем пополам, и оставшиеся края загибаем и все хорошо защипываем, чтобы пирожок не развалился--немного похоже на манты получается. Потом полученный прирожок обжариваем в масле. Можно в растительном. И лучше его не опускать в кипящее масло, а именно обжаривать с 2-х сторон, как блинчик Донской пирог с ливером и луком
Приготовить опару, всыпать в кастрюлю половину всей просеянной муки, влить 1 стакан теплой воды, дрожжи, тщательно размешанные с мукой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить опару в теплое место на 3/4 ч. Когда опара подымется, вбить в нее желтки, добавить сахар и соль, влить теплое молоко и хорошо размешать ложкой. Когда желтки и молоко хорошо соединятся с
...
Читать дальше »
|
Итак, исполнившись вдохновения, группа авторов (ответственность надо распределять) решила сообразить эль в соответствии с имевшимся на тот момент в наличии старинными рецептами. У мудрости веков, дошедшей до наших дней, был один маленький недостаток - отсутствие количественных и процентных соотношений ингридиентов, ввергаемых в процесс изготовления. Поэтому приготовление производилось сообразуясь со звериным чутьем, присущим каждому русскому человеку относительно выпивки. Итак, опишем все по порядку. 1. Проращивание зерен "...Любой идиот может испечь из ячменя лепешки, но Господь, в мудрости своей, послал нам ячмень для того, чтобы из него варить пиво..." Первым компонентом нашего творения является зерно. Практически, эль можно варить из любых злаков. Мы использовали пшеницу. Примерно 3кг. пшеничных зерен было помещено на противень и залито водой за 1,5 недели до часа Х (распития, если кто не понял). Дня через 3 пшеница начала прорастать (мы делали все зимой, летом весь процесс пойдет куда быстрее). Проросшая пшеница была подсушена, а затем подвергнута грубой перемолке. Мы использовали для этой цели обыкновенную мясорубку. Таким образом, у нас оказалось несколько килограммов весьма специфичной на вид массы. 2. Вода Если исходить из того, что пиво (и эль) мы пьем, то можно предположить, что основу нашего напитка составляет жидкость, в данном случае - вода. Как советуют эстет
...
Читать дальше »
| |