Четверг
28.03.2024
23:54
Категории раздела
разное видео для души [25]
старое-доброе
новости-документы- материалы [10]
исторические и современные материалы
видео про казаков [14]
о жизни и укладе
редкие старинные фотографии и рисунки казаков [5]
исторические материалы
казачьи премудрости(кухня-и т.д.) [13]
знаменитая казачья кухня и секреты кулинарии
казачьи традиции [4]
жизнь быт и традиции
песни казаков [16]
песенная культура донских казаков
юмор -картинки-приколы [2]
здесь всякое-разное смешное
донские достопримечательности [7]
знаменитые и памятные места
Видео-рыбалка на Дону и не только... [2]
как ловят рыбу на р.Дон и других реках донского бассейна
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 244
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Донская Земля

    Для ВАС...(смотрите- слева в разделе-по категориям)


    Категория: разное видео для души | Просмотров: 748 | Добавил: pspspslipetsk | Дата: 22.07.2009 | Комментарии (0)


    Категория: разное видео для души | Просмотров: 714 | Добавил: pspspslipetsk | Дата: 22.07.2009 | Комментарии (0)


    Категория: разное видео для души | Просмотров: 725 | Добавил: pspspslipetsk | Дата: 22.07.2009 | Комментарии (0)


    Категория: разное видео для души | Просмотров: 765 | Добавил: pspspslipetsk | Дата: 22.07.2009 | Комментарии (0)

    взято здесь   здесь  и здесь      

               Заповедник Галичья гора - самый маленький в мире заповедник

     

    В самом центре Липецкой области, на правом берегу Дона расположена знаменитая Галичья гора, уникальная природная достопримечательность Центральной России, известная богатством и разнообразием своей флоры и фауны, загадочностью нахождения многих видов растений. Сейчас это центр заповедника "Галичья гора", объединяющего наиболее ценные природные объекты Верхнего Дона. Это один из первых заповедников России, и хотя он невелик по общей площади (даже занесён в Книгу рекордов Гиннесса как самый маленький заповедник в мире), он давно славится уникальностью своей флоры, зачастую более характерной для горных районов и таежных лесов, чем для лесостепей средней полосы. 

    степной ковыль

    Государственный природный заповедник Галичья Гора был создан 8 апреля 1925 ... Читать дальше »

    Категория: донские достопримечательности | Просмотров: 5890 | Добавил: pspspslipetsk | Дата: 11.07.2009 | Комментарии (4)

        материал взят с сайта www.ostrogozhsk.ru отсюда  и отсюда

                                                                 ДИВНОГОРЬЕ

    На юге Среднерусской возвышенности у слияния рек Тихая Сосна и Дон находится небольшой ландшафтный участок Дивногорье, широко известный не только в Центральном Черноземье, но и далеко за его пределами. Это прекрасный участок Воронежской земли, где на огромной территории сочетаются объекты природного и культурного наследия. Кроме того – это территория, являющаяся необычной кладовой загадочных древних растений и редких насекомых. Дивногорье – это край сказочных меловых гор и чистого воздуха, это Большие и Малые Дивы, пещерные церкви, Маяцкое городище, уникальные растительные ассоциации, являются центральными объектами природного и культурного наследия.  

    Дивногорский Монастырь расположен у слияния рек Дон и Тихая Сосна. Возвышаются здесь многочисленные известковые горы, вершины которых имеют причудливые формы.Они именуются дивами.В кряже гор, окаймляющих правый берег Дона, недалеко от монастыря, на горных скатах стоят более двадцати, меловых столбов с тупыми и острыми верхушками. Кажется, ч ... Читать дальше »

    Категория: донские достопримечательности | Просмотров: 3229 | Добавил: pspspslipetsk | Дата: 10.07.2009 | Комментарии (3)

    СТАНИЦА КЛЕТСКАЯ

    Станица Клетская Усть - Медведицкого округа Всевеликого Войска Донского. Волгоградская область.
    р.ц.Клетский район. В 1614 упоминается Клетский городок, положивший начало станице Клетской. Первоначально она находилась на правой стороне реки Дон в луговой местности, в полверсте от его русла. По преданию, название происходит от того, что во время половодья жители для сохранения своего имущества выстраивали из леса высокие "клетки", делали на них помосты и хранили там свое имущество. Вследствие ежегодного наводнения поселение около 1750 перешло на гористое место, где располагался хутор Староклетский. В 1808 станице было разрешено перейти на настоящее место. В XIX веке и в начале XX века станица Клетская, как и другие населенные пункты района, входила в состав Усть-Медведицкого округа области Войска Донского. По сведениям 1822 в ней были: 1 каменная и 1 деревянная церкви, 737 домов, 3 водяные и 60 ветряных мельниц. Вокруг нее располагалось 39 хуторов с одной каменной церковью и Вознесенский мужской монастырь. Клетский район образован 23 июля 1928. В 1935 в состав района вошел Кременской сельский совет, а в 1959 Верхнечеренский, Калмыковский и Перелазовский сельские советы. В 1965 станица Клетская преобразована в рабочий поселок, в 1992 вернули прежний статус станицы. В состав района входит 10 сельских администраций, которые объединяют 43 населенных пункта. Наиболее крупные населенные пункты: станица Клетская, станица Ра ... Читать дальше »

    Категория: новости-документы- материалы | Просмотров: 3552 | Добавил: казак | Дата: 08.07.2009 | Комментарии (4)

    картины художника Гавриляченко

        

    исход

    год 1913-й

    атака

    август 1914-го

    бахча

    у монастыря

    джигитовка

    хутор

    пляска

    последняя атака

    прощание

    проводы

    в поход 

    [color=green]
    Категория: редкие старинные фотографии и рисунки казаков | Просмотров: 6911 | Добавил: pspspslipetsk | Дата: 07.07.2009 | Комментарии (0)

    Пирожки с сыром

    Чтобы приготовить тесто, берем продукты в следующих пропорциях: муку - около 1 кг-разводим примерно литром теплой, но не горячей воды, добавляем по 1.5-2 ложки сахара и соли и вымешиваем тесто. Потом накрываем его и оставляем где-то на 50- 60 минут. Затем делаем начинку: берем грамм 400-450 сыра, лучше козьего, смешиваем его с зеленью (кинза, тархун, базилик, можно добавить мяту), добавляем по вкусу соль и обязательно перец . после того как тесто у нас настоялось, то берем небольшой комочек теста и раскатываем его в круглую лепешку, ну размером примерно как для кныша или ватрушки. Кладем на него нашу сырную начинку, потом лепешку складываем пополам, и оставшиеся края загибаем и все хорошо защипываем, чтобы пирожок не развалился--немного похоже на манты получается. Потом полученный прирожок обжариваем в масле. Можно в растительном. И лучше его не опускать в кипящее масло, а именно обжаривать с 2-х сторон, как блинчик 

    Донской пирог с ливером и луком

    Приготовить опару, всыпать в кастрюлю половину всей просеянной муки, влить 1 стакан теплой воды, дрожжи, тщательно размешанные с мукой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить опару в теплое место на 3/4 ч. Когда опара подымется, вбить в нее желтки, добавить сахар и соль, влить теплое молоко и хорошо размешать ложкой. Когда желтки и молоко хорошо соединятся с ... Читать дальше »

    Категория: казачьи премудрости(кухня-и т.д.) | Просмотров: 1176 | Добавил: pspspslipetsk | Дата: 07.07.2009 | Комментарии (1)

          Итак, исполнившись вдохновения, группа авторов (ответственность надо распределять) решила сообразить эль в соответствии с имевшимся на тот момент в наличии старинными рецептами. У мудрости веков, дошедшей до наших дней, был один маленький недостаток - отсутствие количественных и процентных соотношений ингридиентов, ввергаемых в процесс изготовления. Поэтому приготовление производилось сообразуясь со звериным чутьем, присущим каждому русскому человеку относительно выпивки. Итак, опишем все по порядку. 

    1. Проращивание зерен 

    "...Любой идиот может испечь из ячменя лепешки, но Господь, в мудрости своей, послал нам ячмень для того, чтобы из него варить пиво..." Первым компонентом нашего творения является зерно. Практически, эль можно варить из любых злаков. Мы использовали пшеницу. Примерно 3кг. пшеничных зерен было помещено на противень и залито водой за 1,5 недели до часа Х (распития, если кто не понял). Дня через 3 пшеница начала прорастать (мы делали все зимой, летом весь процесс пойдет куда быстрее). Проросшая пшеница была подсушена, а затем подвергнута грубой перемолке. Мы использовали для этой цели обыкновенную мясорубку. Таким образом, у нас оказалось несколько килограммов весьма специфичной на вид массы. 

    2. Вода 

    Если исходить из того, что пиво (и эль) мы пьем, то можно предположить, что основу нашего напитка составляет жидкость, в данном случае - вода. Как советуют эстет ... Читать дальше »
    Категория: юмор -картинки-приколы | Просмотров: 1392 | Добавил: pspspslipetsk | Дата: 07.07.2009 | Комментарии (0)

    « 1 2 ... 4 5 6 7 8 9 10 »