Понедельник
25.09.2017
11:05
Категории раздела
разное видео для души [25]
старое-доброе
новости-документы- материалы [10]
исторические и современные материалы
видео про казаков [14]
о жизни и укладе
редкие старинные фотографии и рисунки казаков [5]
исторические материалы
казачьи премудрости(кухня-и т.д.) [13]
знаменитая казачья кухня и секреты кулинарии
казачьи традиции [4]
жизнь быт и традиции
песни казаков [16]
песенная культура донских казаков
юмор -картинки-приколы [2]
здесь всякое-разное смешное
донские достопримечательности [7]
знаменитые и памятные места
Видео-рыбалка на Дону и не только... [2]
как ловят рыбу на р.Дон и других реках донского бассейна
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 242
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Донская Земля

    Для ВАС...(смотрите- слева в разделе-по категориям)

    Главная » 2009 » Июль » 7 » пирожки и пироги..
    пирожки и пироги..
    02:34
    Пирожки с сыром

    Чтобы приготовить тесто, берем продукты в следующих пропорциях: муку - около 1 кг-разводим примерно литром теплой, но не горячей воды, добавляем по 1.5-2 ложки сахара и соли и вымешиваем тесто. Потом накрываем его и оставляем где-то на 50- 60 минут. Затем делаем начинку: берем грамм 400-450 сыра, лучше козьего, смешиваем его с зеленью (кинза, тархун, базилик, можно добавить мяту), добавляем по вкусу соль и обязательно перец . после того как тесто у нас настоялось, то берем небольшой комочек теста и раскатываем его в круглую лепешку, ну размером примерно как для кныша или ватрушки. Кладем на него нашу сырную начинку, потом лепешку складываем пополам, и оставшиеся края загибаем и все хорошо защипываем, чтобы пирожок не развалился--немного похоже на манты получается. Потом полученный прирожок обжариваем в масле. Можно в растительном. И лучше его не опускать в кипящее масло, а именно обжаривать с 2-х сторон, как блинчик 

    Донской пирог с ливером и луком

    Приготовить опару, всыпать в кастрюлю половину всей просеянной муки, влить 1 стакан теплой воды, дрожжи, тщательно размешанные с мукой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить опару в теплое место на 3/4 ч. Когда опара подымется, вбить в нее желтки, добавить сахар и соль, влить теплое молоко и хорошо размешать ложкой. Когда желтки и молоко хорошо соединятся с опарой, всыпать в нее остальную муку, вымесить в кастрюле. Затем выложить тесто на доску и размешать с подсолнечным масалом руками, выбить тесто на столе (выбивать до тех пор, пока оно не будет совершенно отставать от доски и от рук). Опять поставить тесто в теплое место на 1 1/3—2 ч, чтобы оно хорошо поднялось, после чего разделить его на 2 части размером в 2/з и 1/ 
    3.Приготовить протвень, смазав его маслом подсолнечным или салом. 1/2 теста раскатать в пласт, выложить на лист, поверх теста положить начинку: сначала равномерно разложить лук, сверху — ливер и мелкие дольки сваренных вкрутую яиц. Оставшуюся 1/3 теста раскатать в тонкий пласт, накрыть им начинку и защипать края обоих пластов. Дать пирогу расстояться 30 мин в теплом место, чтобы тесто окончательно поднялось, затем намазать его взбитым яйцом и сделать посредине отверстие, чтобы во время выпечки через него выходил пар от начинки.Пирог поставить в хорошо нагретую духовку и, когда он подрумянится, уменьшить нагрев. Печь пирог в течение 1ч.Приготовление начинки. Лук вымыть, порубить, посолить и пожарить в отколерованном растительном масле так, чтобы он дал сок, после чего сразу же снять с огня.Сердце и легкие варить до готовности, остудить в отваре, пропустить через мясорубку и пожарить в растительном масле с добавлением жареного репчатого лука, посолить и поперчить. Яйца отварить вкрутую, остудить ;в холодной воде, очистить, порезать мелкими дольками. Поверх ливера положить дольки яиц, слегка посыпать их солью и перцем.

                  



    взято здесь
    Категория: казачьи премудрости(кухня-и т.д.) | Просмотров: 774 | Добавил: pspspslipetsk | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 1
    1  
    Вкусненько

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]